问个车的知识.

为什么有的自动档的车有P档又有手刹?

全部回答

    自动挡的P挡的确有相手刹一样的驻车锁止功能,但要注意的是它们的原理有所不同.P挡是通过锁止变速箱来达到锁止驱动轮的,但手刹是通过刹车系统来对汽车进行锁止的.然后就要具体谈谈使用了.在平地上,驻车时汽车所受的力不大(即在物理上讲是重力在水平方向上分力不大),此时尽管不提倡,但确实可以只用P档而不用手刹的.如果到了斜坡上,这就不行了.因为这样会对变速箱造成极大的损害!这是我们应该在驻车时,先拉手刹(让更多的锁止任务由刹车系统来完成,以减少对变速箱的损害),再把变速杆打入P档.所以P档似乎与手刹在功能上没有什么区别,但没有手刹还是不行的!。

自动档车都有驻车档P档及手刹。

锐志也有手刹 但位置不在排档这里而是和很多欧美车一样在脚刹的左面靠近驾驶员门的那面,有个很小的小脚刹