游戏运营备案是怎么回事?

全部回答

    游戏运营备案就是文化部要求在游戏上线运营后的30日内到文化部做游戏运营备案。文化部49号令第十三条规定:国产网络游戏在上网运营之日起30日内应当按规定向国务院文化行政部门履行备案手续。
  已备案的国产网络游戏应当在其运营网站指定位置及游戏内显着位置标明备案编号。主要针对对象是网络游戏:主要包括但不限于:大型角色扮演类网络游戏(MMORPG)、网页游戏(Webgame)、休闲游戏、单机游戏的网上下载、具有联网功能的游戏、联网的对战游戏平台、手机网络游戏。
      进行游戏运营备案主要是,要先取得着作权,和网文证。
  游戏运营备案的流程如下:1、取得网络文化经营许可证的文化单位需取得《内容审核人员证书》不少于2名;2、中国文化市场网游戏备案系统激活(一个月);3、网上填报备案材料;4、若材料有问题,修改材料,在此提交;5、审核通过下发国产网络游戏备案通知单。