游戏运营备案需要的材料有哪些?

全部回答

    游戏运营备案是经营游戏运营业务的企业需要办理的重要备案,是由文化部门负责办理的,想要合法经营游戏运营业务的企业应该在游戏上线运营后的30日内完成该项备案。
    对于需要办理游戏运营备案的企业应该达到的办理材料要求有:(一) 游戏介绍;(二) 测试帐号及密码(5组);(三) 游戏屏蔽词库;(四) 游戏脚本;(五) 彩色游戏截图(需附图片说明);(六) 防沉迷系统;(七) 出版社审读报告;(八) 出版合同;(九) 出版与网络监管协议;(十)企业法人营业执照复印件;(十一)网络文化经营许可证复印件;(十二)计算机软件着作权登记证书复印件。

    国产游戏运营备案是针对国产游戏而设立的一项备案,目的是在于保护国产游戏运营备案经营企业的各项合法利益。国产游戏运营备案与国产游戏出版备案共同组成了国产游戏备案,建议企业可以同时办理这两项备案,这样不仅方可以同时完成国产游戏备案的办理,还有利于企业今天的运营和出版业务的经营。
    办理国产游戏运营备案时, 需要注意的材料细节有:1。文化部进口网络游戏内容审查申报表;2。游戏主题及内容说明书;3。游戏操作说明;4。游戏样品:5。游戏中全部对白、旁白、描述性文字及游戏主题曲、插曲的歌词文本;6。
  版权贸易或运营代理协议、原始版权证明书、版权授权书副本或复印件(加盖公章);7。  输出国家或地区对该游戏的分级评价或有关证明(注:若无分级材料则需提供此游戏在原产地无分级的说明文件并加盖公章);8。
  申请单位的《网络文化经营许可证》和《营业执照》复印件(加盖公章);9。自行审核报告(要求按照《网络游戏管理暂行办法》对游戏内容进行自审自查,必须写明是否存在违反相关规定的内容,含可能存在争议内容的相关说明,加盖公章);10。
    内容审查所需的其他文件。