宝宝可以看电视吗?

宝宝可以看电视吗? 宝宝3岁了,喜欢看电视,经常站的很近去看电视,我担心影响他的视力发育,该控制他看电视的时间吗?

全部回答

不要那么近给他看电视,每天最好看1、2次,时间要段,控制10分钟类,要多教育他,给他说说这样不好,给他讲解看电视的正确方法和次数

要控制的。宝宝小,视觉发育很不完善,时间长了会使宝宝眼睛疲劳的。 而且距离也不能太近,最好在2至3米之间,宝宝眼睛的调节能力太弱,近距离的电视强光会引起宝宝视觉的敏感性降低,容易发生近视。