根据材料二指出古希腊学者的思想认识有什么变化有何意义

全部回答

  找到原题了材料二 泰勒斯(公元前624年——约公元前547年)推测“万物皆源于水”。 赫拉克利特(约公元前540年——约公元前480年与470年之间)认为“万物的 本原是火”。普罗泰格拉(公元前481年——约公元前411年)的名言是“人是万物的尺度”。
   苏格拉底(公元前469年——公元前399年)的名言就是“认识你自己”。材料二表明,古希腊学者的思想重心从关注自然界到关注人自身。意义:古希腊人文思想的萌发。