韩国首都为什么会改名?

是单纯的改名,还是有什么政治上的问题。

全部回答

    很大程度上是政治上的问题! 汉城,或者称为首尔,是英语seoul的汉语译音。 汉城横跨在韩国最大的河流——汉江两岸,是韩国最大的城市,拥有全国30%的人口,是韩国的政治、经济和文化的中心城市。
   汉城历史悠久(当然是对韩国来说),该城市第一次繁荣是在大概一千年以前的王氏高丽时代。  当时高丽的首府是礼成江(临津江)南岸的开城,号称“松都”。高丽拥有几个陪都,其中有两个重要城市——“西京”平壤和“南京”扬州。
  这个“扬州”就是现在的汉城。 14-15世纪,高丽政权更迭,李成桂为首的豪族势力取代了王氏高丽,建立了新兴的王朝。根据新王朝的要求和明朝皇帝的认可,新兴的王朝使用了古代半岛上第一个成型国家的名字——朝鲜,意思是“朝日鲜明之地”。
    1392年李氏朝鲜王朝建立,1394年即迁都至扬州。为了表示对于中原汉王朝(不是汉朝)的仰慕和自己的“一心向汉”的决心,李成桂上书朱元璋,请求将扬州改名为“汉城”,即英语的“hansung”。
   那时改”汉城”是屈服与汉人. 所以韩国国内很多人都要求改名!。