中国传媒的专业好不好过?

我是一名高三学生,想报考中国传媒,但我从没参加过这种类型的专业训练,我不知道该怎么办,不知道中国传媒的专业好不好过?会不会太难啊???

全部回答

    据我的经验,这是个会者不难难者不会的事,广播学院(我不喜欢那个新名字)大部分新生都是没经过专业训练的,广播学院大多数艺术类专业的招生标准都会很注重学生的可塑性,而不是你会多少专业知识,这点和电影学院以及中戏有很大的区别。
   很多广播学院的人都有这样的经历,每年招生的时候都会有朋友介绍他的亲戚朋友来让帮着给"说说"(不是走后门,就是给简单辅导辅导),比如有A专业的朋友的XX亲戚想考我们专业,就回来找我,相考B专业,就去找B专业的朋友给说说。
     我也不例外,帮人说过几个,其实就是短暂的接触,最多两次见面,但是在这个过程中我基本就能断定能不能拿到专业合格证书,因为一些很重要东西是不能在短时间内改变的,甚至说(比如播音需要的生理特征)是你一生都不能改变的! 不知道你想考什么专业,所以不能针对性的说,有什么问题继续交流,总之只要真心喜欢新闻这个行业,我觉得还是很有必要试试的,如果抱着"这个学校毕业好找工作的心里"我建议你别浪费时间,这是一个需要兴趣和热情的行业,广播学院毕业的确是不难找工作,但是别忘了同样很难改行,不喜欢的话以后工作会很受罪!!。