G20 2016CHINA这一会议在中国举行体现了什么

全部回答

    当前,中国已经逐渐成为G20的核心领导者。2014年G20布里斯班峰会放弃日本,确定由中国主办2016年G20峰会,这既体现了国际社会对中国的高度信任,也展示出中国愿为国际社会治理、全球经济发展作出贡献的真诚愿望。
  由此,中国成为2015-2017年G20“三驾马车”成员(候任、现任和前任主席国),肩负起推进全球经济强劲、可持续、平衡增长的重任。
    这对中国、对G20乃至对全球而言均具有重要意义:其一,这是中国作为世界第二大经济体,首次主办G20峰会;其二,这是G20峰会第二次由金砖国家主办(俄罗斯是第一个主办G20峰会的金砖国家);其三,这是G20首次由一个非经济合作与发展组织成员国主办。