无纺布的原料是什么?

无纺布的生产环境是否会对工人的身体产生任何危害?

全部回答

  无纺布行业又称非织造布行业,是20世纪发展起来的一种新兴的高科技原材料工业,与传统纺织相比,无纺布的生产不通过传统的纺织织布,而采用先进的水刺、针刺、热轧、纺粘、熔喷、化学粘合、缝编、热熔复合和湿法等先进无纺加工工艺,将各种天然纤维、化学纤维和化学聚合物直接成网加固,形成人们需要的各种各样的功能性布料。
  再加以热压成型和复合技术,还可生产出各种各样的功能性块状料和弧、球状材料等。 危害肯定有,但可能没引起人们的注意,没有找到相关资料。