沈阳生育假可以休息多少天?有工作单位,生育津贴怎么领取?

全部回答

  生育休多少天是国家规定的,不是单位或者省里能确定的。 女职工劳动保护特别规定 中华人民共和国国务院令第619号  《女职工劳动保护特别规定》已经2012年4月18日国务院第200次常务会议通过,现予公布,自公布之日起施行。
  第七条 女职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天。 生育津贴由医保经办机构按规定给付。也与单位没有关系。