行为人如何承担侵权责任?

共同侵权的情况下,行为人如何承担侵权责任?

全部回答

     《侵权责任法》第八条规定:“二人以上共同实施侵权行为,造成他人损 害的,应当承担连带责任。”按照本条规定,共同侵权行为人对受害人因共同侵 权行为造成的损害,应当承担连带责任。
   该法第十三条规定:“法律规定承担连带责任的,被侵权人有权请求部分或者 全部连带责任人承担责任。  ”受害人遭受二人以上共同侵权行为侵害时,既可以向 全体侵权行为人主张承担责任,也可以向其中部分侵权行为人主张承担责任。
   该法第十四条规定:“连带责任人根据各自责任大小确定相应的赔偿数额;。 难以确定责任大小的,平均承担赔偿责任。支付超出自己赔偿数额的连带责任 人,有权向其他连带责任人追偿。  ”根据该规定,在共同侵权人之间的责任划分 上,是根据各自过错责任大小确定各自应当承担的赔偿数额。
  如果难以确认过 错责任大小的,则应当承担均等的赔偿责任。如果部分侵权人在实际履行时超 出了自己应当承担的份额对受害人进行了赔偿,有权向其他共同侵权人追偿。