两岁宝宝认识颜色吗?

两岁宝宝认识颜色吗? 我家宝宝两岁了,其他方面觉得他还蛮聪明的,就是认颜色不行,怎么教就是没进展,我怕他是色盲,其他宝宝都怎么样呢?

全部回答

宝贝会说错,并不代表他辨认不出来颜色。比如说:一个红色的球和一个黄色的球。你指着一个球问“这是什么颜色”,他可能会说错。但是你说“把红色的球捡起来给妈妈”,可能他就做对了。你试试吧

    你这个问题只能是一个不确定的问题,因为每一个孩子都不一样。就连我自己的宝宝我都不是特别确定他能很清楚的认清多少颜色。但是至少我知道我家宝宝可以认识很多种颜色,但是不一定能很准确的说出颜色的名字,或者多数时候除了几种颜色以外经常安错位置。
   但是通常来说,家长的影响也对孩子有很大的 帮助。  比如,如果你家里的颜色很单一,只有白黑蓝几种,那么孩子对于颜色的认知也很有限,如果你为了增加孩子对与色彩的认知,那么正好春天要来了,你可以多带孩子出去看看花花世界,哪怕是去商场,也可以培养孩子对颜色的认知。
  同时你要经常和孩子说,告诉他这是什么颜色,那是什么颜色,并且告诉他这个颜色好看,之类的。    那么久而久之,宝宝也就对色彩比较敏感了。
  至于你提到的色盲等,这个就属于疾病了,如果你不放心,那就带宝宝去医院做个彻底的检查,确保没有问题了以后再耐心的教他就可以了,记住一定要有耐心和爱心,要多和他交流颜色,即使他好象没有在和你说话,你也要影响他,其实父母对于孩子来说是第一重要的影响力。

一岁多的宝宝都可以认识颜色了,可以带他去医院做个测试,色盲一般会遗传的,看看家族内有没有人也是色盲

不会的,现在最基本的认识红色 绿色就可以,宝宝现在只会区别简单鲜艳的颜色,

我们涵涵那时认识5种颜色了。