两岁的孩子还分不清颜色是不是色盲?

孩子还有几天就到两岁了,最近我发现有点分不清色,刚告诉她这些花是红色和兰色,过一会问她又说错了,但是她的记性特别好,决不是不记得,有几次都是这样的.两岁的孩子能分得清色吗?她不是色盲呢?请大家告诉我?

全部回答

下结论太早了。等孩子大一点再说,现阶段,在生活中有意识告诉她颜色,但最好在 游戏与玩耍中,让她潜移默化的接受。3-4岁她才能认识,不必着急。

孩子太小,还分辩不出来

很有可能,请快点带宝宝去正规医院检查。

不是。

没关系的,我女儿已经36个月了,还不能完全份清颜色呢!

不着急,2岁是有可能分不清楚的.你要多教她,慢慢来肯定行的.