生育津贴和产假工资如何发放?

全部回答

  第二,产假工资如何计算?企业在计算产假基本工资时,能否将单位缴交的社保金额和职工个人出的部分一并加在实发工资内,当作产假期间的基本工资?答: 您好,第一、生育津贴和产假工资不可二者兼有。参加生育保险的企业女职工法定假期内工资,由社保中心依据企业上年度月人均养老缴费基数×月数(假期)计发。
  由此可知,社保中心计发的工资(即生育津贴)比当事人育前岗位工资更高。第二、未参加生育保险的企业女工产假工资由所在企业按国家有关政策计发。市社保管理中心。