谁有《三毛流浪记》(二)的具体内容?

我作业需要!拜托咯`~~~````要《三毛流浪记》(二)的具体内容,不要简介哦!

全部回答

    三毛又成了孤儿,三毛到哪儿去呢?三毛听老爷爷说过,有  一个大城市叫上海,那儿人多,车多,房子也多,还有好多高楼  大厦。三毛想,要是能上那儿找点活干,不愁没饭吃吧。他一边  走一边打听道儿。
  人家告诉他,只要顺着这条大路走,就能到上  海啦。  三毛很高兴,他迈开两条小腿,甩着两只小胳膊,顺着大路向  前走。  走着走着,听见后边有“嘀嘀”的声音。三毛回头一看,  是一辆小汽车,心想,坐汽车去上海可比走着快多了。
  于是他伸开  双手把汽车给拦住了。汽车里一个黄脸瘦猴冲着三毛大叫:“干  什么?你要找死啊!”三毛吓愣了,“我,我要去上海!”。  那个黄脸瘦猴从汽车里冲出来,抡起胳膊打了三毛一巴掌。    三毛摔倒了,头磕在地上起了个大包。
  这时,汽车里又有一个肥  猪似的家伙探出头来咧着大嘴骂了三毛一句。  “嘀嘀嘀嘀”,汽车“呜”地一声从三毛身边开了过去。地  下有一滩泥水,汽车轱辘把泥水溅起来,弄得三毛浑身上下全脏  了。  三毛又气又恨,心想:这些有钱的家伙真坏呀!他只好甩甩  头上的水,擦擦身上的泥,摸摸头上磕的包,含着眼泪接着往前  走。
      三毛走了一段路,瞧见前边也停着一辆汽车,走近了一看,  还是那辆汽车。原来车抛锚了。那两个家伙费劲地推着汽车,瘦  子弯着细腰,像只大虾米。胖子肚子又圆又大,腰弯不下去,直  着两条又粗又短的腿直喘气。
  三毛忍不住笑出了声儿。  这两个家伙听见笑声扭头一看,是刚才拦车的小孩。  瘦猴就  走过来说:“喂,小家伙,过来,帮推车!”胖子也说:“小老  弟,帮帮忙,把车推动了,带你去上海。
  ”三毛心里恨透了这两  个家伙,摸摸刚挨了巴掌还发烫的脸蛋,心说:“我才不帮呢!”  三毛把头一扬,大声说:“我自个儿走,不用你们带我去上  海。”说完,三毛扬头挺胸,倒背着手,大模大样地走在了汽车  前边,那两个家伙只好“吭吃吭吃”推着坏汽车跟在后边。
      三毛来到了上海。啊呀!这么多的人,这么高这么大的房  子,这么多各式各样的汽车、人力车、电车。熙熙攘攘的人声、  车声,又热闹又乱烘烘,三毛都晕了。心想在这儿帮人干活,还  能吃不上饭吗?  三毛进了市区,看见马路那边一群骑马的警察,手举着又粗  又大的木头棒子,向路口那一大队人冲过去。
    只见那一大队人都  举着一面面红红绿绿的小旗子,喊着口号:“反饥饿!反内战!  反迫害!”三毛看到那些警察拼命地打举小旗的人,还抓走了好  些人。心想,这就是上海呀?上海就这样啊?  天慢慢地黑了,街上人散了,商店也关门了,三毛上哪儿过  夜呐?三毛从大街转到小胡同。
    阴暗的胡同两边屋檐底下,早横  七竖八躺着好些人,全是些没有家的穷苦人,已没有他躺的地方  了。  三毛找了半天也没找到一个合适地方。忽然,他看见一个铺  子前停了一辆木头小车,车把上还靠着一个小铁锹。
  三毛想:这  是干吗用的?拉东西用的吧?甭管它,先在这儿睡下再说吧。    三毛就躺在这辆小木头车上,“呼哧,呼哧”睡着了。他太  累太困了,睡得可香呐,什么臭味了,什么硌人了,他全不知道  了。
  他还做了一个好梦,梦到自己睡在一个大大的又厚又软的床  上,真美呀!  就在三毛睡得正香的时候,天蒙蒙亮了。来了一个拉垃圾的  清洁工人。  他没有发现车里有人,拿过铁锹,掀开垃圾箱盖就铲  起垃圾来,一锹一锹地往小车上装。
  刚铲了两三下,车上的三毛  就被弄醒了。  三毛被吓了一大跳,从车里“噌”地坐起来叫了声“啊  呀!”装垃圾的工人也被三毛的一声“啊呀!”吓了一大跳,扭  头一看,哟,小车里坐着的是一个小孩,满头满脸的脏土,简直  像个小脏鬼儿啦。
      三毛来到上海,也没有饭吃啊,这更难过啦。大街上倒是什  么都有:油条、大饼,还有那食品店橱窗里挂着的那些又肥又大  的烧鸡和薰肉,可三毛只能干看着,吃不上,口水滴了一地。
    店铺里飘出阵阵肉香,三毛扒着门缝朝里面瞧。正瞧着,从  门里面走出来一个买东西的人,他把门一甩,带弹簧的大门一下  子弹了回来,又厚又宽又重的大门,重重地拍到了三毛头上。    本来就饿得发慌的三毛,只觉得脑袋“嗡”地一声,被摔倒  了,头上立刻起了个大包,眼前直冒金星。
  那个人只看了三毛一  眼,就只管自己走了。三毛疼得直掉眼泪,嘴也磕破了,直流  血。三毛擦擦嘴,站起来,腿直打晃,头也昏昏沉沉,肚子饿得  咕咕直叫,怎么办呢?  三毛瞅见前边有一个人正在往柱子上刷标语。
    标语上写着什  么呢?三毛认不全,也顾不上看。他的眼睛死死盯着那一桶糨糊  了。糨糊是面粉打的,挺粘糊的。三毛走近闻了闻,好像还有股  子香味呢。  那个贴标语的人拿着纸和刷子到对边马路去干什么去了,三  毛瞅着那桶糨糊,直流口水。
  他实在饿极了,趁那人走远了,立  刻双手捧起铁桶,仰着脖子大口大口地喝起糨糊来了。    糨糊喝到嘴里,有点酸味儿,三毛一口气就把半桶糨糊全喝  了。呆了一会儿就觉得恶心,肚里一阵阵地绞着疼,疼得三毛头  直发晕,直想呕吐。
    贴标语的人回来了,看到三毛捂着肚子直“哎哟”,又看看  地上的桶空了,半桶糨糊全没了,心里全明白了。准是喝糨糊中  了毒。    贴标语的人气汹汹地揪着三毛的三根头发,指着标语说:  “你没看到吗?吃东西要讲卫生,苍蝇爬过的不能吃,剩菜酸饭  不能吃,吃了要得传染病!”三毛是饿极了,哪顾得上这些。
  三  毛愣在那儿,难过得半天说不出一句话来。  三毛能找什么事干呢?他看到一些穷孩子靠帮着推人力车挣  点钱,三毛也想试试。  他来到一个高坡等着。一辆三轮车过来  了,车上坐着一个留着背头的先生和烫着发的太太。
  车到了上坡  的地方就慢下来了。车夫猫着腰,两腿吃力蹬着,车轮怎么也不  转,三毛赶紧上去帮忙推。  三毛用手扶住车座后背,弯腰、弓腿,低头使劲地推。嘿!  还真管用,车轮子转了。  三毛和车夫一起使劲,车越跑越快,一  直朝坡上走去。
  三毛跟在车后边连推带跑,都出了汗。车上的先  生、太太高兴了。三毛心想这该多给点钱了吧。  车推到坡上,就要下坡了,车往下溜可快呢!三毛还扒着车  蓬架子不撒手。车下得太快了,三毛脚底下跟不上,两腿悬空,  身子也飞了起来。
    三毛吓坏了,使劲抓住车蓬架子,脑袋都挨着  坐车的先生后脑勺了。  车上的那个先生不愿意了,他冲着三毛叫:“快松手!快松  手!”三毛听了心一慌,手一松,“扑通”一声,就从车后头朝  下摔到了地上,疼得三毛两眼直冒金星。
    车上的那位太太,掏出一张钞票丢给三毛,三轮车很快就走  远了。  三毛摸摸头,头上起了一个大包。他含着泪拣起了地上那  张钞票。一看,是一张不值钱的零钱。三毛心酸的眼泪“吧嗒吧  嗒”地掉在钞票上。
    三毛在上海的大街上转来转去,他忽然看到街口上,一个老  爷爷跟前放了两个筐子,筐子里坐了一个小孩,筐前又各立了一  个纸牌。三毛走近一看,纸牌上写的是“七万元”和“五万  元”。  三毛知道这是卖孩子。
  真想不到上海也有这种卖孩子的  事。  三毛灵机一动,心想,我也可以自己卖自己呀!三毛拣了一  块硬纸盒子,用一块煤碴也写了几个字,又把这牌子用麻绳系  上,挂在脖子上,挺着胸脯,也站在了筐子旁边。
  老爷爷挺纳  闷,就过去一看,只见三毛脖子上的牌子写着:“我卖一万  元”。    三毛卖得真贱。可是,站了大半天也没有人来买。老大爷叹  口气,摇摇头,只好挑着两个筐子走了。
  三毛也只好摘下脖子上  的牌子,无奈地走了。  三毛路过一个大商场,玻璃橱窗里摆着各式各样的洋娃娃,  一个个都穿着漂亮的花衣服。那大洋娃娃上的牌子写着“每个十  万元”。  好家伙,一个洋娃娃卖十万。
  三毛手拎着“我卖一万  元”的纸牌,瞪着眼,张着嘴,心里说:比我三毛还贵十倍呢。  三毛心想,这么贵的娃娃会有人买吗?三毛正想着,从商店  里走出一个小男孩,留着小分头,穿着小皮鞋,手里就抱着一个  十万元那种的洋娃娃。
  男孩后边是他的妈妈。  她提着小皮包,穿  着高跟鞋,抹着口红,正笑眯眯地说:“宝贝,这回你可高兴了  吧。”。