机器/机械公司办公室文员的工作职责是什么?

全部回答

    主要看是那方面的:一、企管文员:1、负责生产现场检查,对不符行为提出整改意见。 2、负责公司所有标识牌的审核及改进工作。 3、负责工伤现场、现场事故的分析处理。 4、负责对现场整改进行长期监督。
   5、负责安全资料的收集、编目和公开。 6、负责办公现场和公司5S工作的实施。   7、负责安排车间、办公室、仓库的月度检查工作,关并对结果进行考核公布。 8、负责月度现场改进工作的整理、总结工作。
   9、负责公司员工的日常行为进行管理考核。 10、负责有关VI的维护工作。 11、负责总经理例会的组织、记录工作。 12、负责日常工作安排和电话(记录)传达等。   13、负责做好总经理、副总经理、企管部部长交办的其他工作任务。
   14、总经理、副总经理办公室文件整理、归档工作。 15、负责公司名片印制工作。 16、负责公司级文件和信息在OA的公布。 17、做好来访客人会见人员的联系工作。 18、客人走后,做好接待室的整洁、清理工作。
     19、做好饮用水的管理工作。 20、负责大堂、接待室的干净、整洁的监督。 二、制造方面: 1、负责根据车间检验日报表按要求输入电脑,做好工资核算工作。 2、负责车间在制品报表。
   3、负责管理人员的出勤情况统计工作。 4、负责车间工资统计分析表并报告盈亏情况。   5、监督车间物资盘点工作。 6、应用统计技术进行帐物管理。 7、负责各班组物料出入库登记、核对、开票,准确及时输入电脑。
   8、工资报表、二级核算报表的统计上报工作。 9、车间的内部故障损失分析、报告。 10、各类管理文件的保管 11、负责电脑及附属设备的维护、保养工作。   12、积极配合车间的工作。
   13、负责车间内部劳保用品的登记发放工作。 14、每天生产品质的汇总,各工段质量周、月报的统计工作。 15、领料通知单、SAP报工、入库通知单、条形码的打印、确认、核对与管理。 16、组长、员工考评数据的录入上报工作并负责日常监督。
     17、新产品定额的跟踪申报及录入工作。 18、负责在制品数量的管理及卡物一致。 19、负责各车间进出库汇总报表及仓库进销存报表。 20。按时完成车间料废的输入并分外协、外购打印,及时做好料废分摊。
   21、车间管理看板内容及时更新及信息的传递;制造部各种会议做好会前准备和会议记录。   22、负责做好评审外卖品的帐物管理。 23、负责车间奖罚单的统计并及时上交劳资课。
   24、每月各班组平均工资的统计计算工作。 25、完成部长及车间主任交办的临时工作任务。 具体也要根据公司规模来订 。