5个月的宝宝爱吃手?

5个月的宝宝爱吃手? 5个月的宝宝爱吃手?有什么办法解决?

全部回答

这个阶段的宝宝都是这样的,别担心。

  这种吃手行为属于生理上的自然行为,比如肚子饿了他会用吃手来向你表示“抗议”,困了想睡觉也可能会做同样的动作,另外,吃手其实也是小宝贝认知世界的必经阶段。
   这种生理性的吃手,一般在宝贝1-2岁期间会自然改掉,爸爸妈妈无需给宝宝过多的干涉,不过要注意小手的卫生,小手暴露在空气中,会接触很多细菌,为了让宝宝尽情的享受“美食”就要爸爸妈妈勤给宝宝洗手,同时要注意安全,宝宝基本会用手抓东西,所以每次他吃手的时候,应该仔细检查手中是否有其他的异物,要防止误食,误吞。

宝宝吃手,实际上这说明宝宝的智力发育好,我们一般就说小宝宝一般到了两个月,就会把手放进嘴里面,实际说明宝宝手眼协调能力好,一般到了一岁半,他就不吃,可能是一个自慰行为,没有人理他,他想吃奶,就吃吃手,尤其吃母乳的孩子,吃不着妈妈奶,他就吃手,我们一般可以适当的用替代的东西。