芦荟

最近我发现我所养的芦荟叶面发红,还有一棵根部发红不知是什么原因?该怎么办?

全部回答

水浇多了吧,可能烂根了,取出来换全元素营养土就可以了,暂时不要浇水,半个月后浇一次透水,注意多晒太阳,不要让它受冻,平时可用湿布擦拭叶面,叶子才会饱满,出现白点。 芦荟烂根的主要原因是肥不足时水浇多的原故。肥足时多浇水就不会烂根,当要注意肥过多时叶尖会黄枯。

  您的芦荟在这段时间里是否仍放置在充足的阳光下?如果是,那就是变红的原因,只要适当少照阳光就可变为原来的叶色。 10月的阳光虽然没有7月那么强烈,但对树叶的破坏性更大。此时,能使叶子变红或变橙的花青素就派上了用场,它能遮挡部分阳光,保护树叶不被灼伤。
  秋天树木残败、无法再从叶片吸收到重要营养时特别不稳定,很容易因为光线太强或其他植物生存压力,如接近冰点的低温、干旱、低营养水准等而受损;而一旦这个过程开始了,叶片就会在叶表附近制造大量的花青素而使叶色变红。

刚种下幼苗,往往会苗色发红发黄,或是出现叶尖焦黑,这都是缓苗过程中的正常现象,切不可以为死亡而将其丢弃,一旦新根长出后,就会苗色返青了