我养的银龙鱼最近发现鱼鳞发红不知什么原因

全部回答

  银龙鱼鱼鳞发红,应该起了红斑,下面说一下原因和治疗方法:  银龙鱼红斑病:(打印病)病毒性疾病,可以说是绝症。可以尝试将水温提高到36摄氏度,并用口服抗生素结合药浴。猫头虱病是因为节肢动物猫头虱寄生鱼体吸食鱼血造成的疾病;  银龙鱼是极具观赏价值的高档水族,一旦银龙鱼生病,这欣赏价值不仅得不到彰显,对于饲养者来说损失也是非常严重的。
  在管理中,由于水环境、食物、寄生虫等多方面的影响,都容易导致银龙鱼出现这样或者是那样的疾病。