什么是多媒体终 端呢?

全部回答

    多媒体终端是眼下一个比较时髦的话题,那么,具体什么是多媒体终 端呢?多媒体终端指跑在“信息高速公路”上的“车”。把图像、声音、文字、数据活动影像等多种媒体中至少两种媒体进行储存和显示,并能进行加工处理和联网传输综合在一起。
  集电话机、电视机、计算机、传真机等为一体的新的通信终端,不是依靠单一的媒体传递信息。  它能通过多种媒体及先进的通信网的配合,实现媒体的远距离传输。多媒体终端可以显示、存储、处理两种以上媒体,其显示的声音、图像、文字步调一致,作为完整统一的信息出现在用户面前。
  可以说是“十八般武艺,样样精通”!它还具有声像图书馆的功能,一种称为“百科全书”的多媒体产品,包括21000篇文章和插图,伴有动画、诗人的朗读和46种语言的实例!内容十分精彩!如果让多媒体终端这样的“车”跑在“信息高速公路”上,人们将会用它随心所欲地获得最新信息。
    使远距离个人一个人通信和人机通信达到一个新境界。通过一次呼叫能完成包括数据、电视节目、图像、文字的传输。多媒体——跑在“信息高速公路”上的“车”飞速地将信息传向四面八方,实现其高速传递、共享和增值。
  还可以收发多媒体电子邮件、学习多媒体课程、召开多媒体电视学习,最终实现个人通信全球通。  当然,要让多媒体终端的“车”跑在“信息高速公路上”不是轻而易举的事,还有许多技术难题。
  目前,一些国家正致力于多媒体终端和多媒体通信技术的研究。到21世纪,多媒体终端将走人普通家庭,使人类通信面貌发生革命性变化的多媒体通信技术,将成为计算机和通信发展史上新的里程碑!。  。