什么是多媒体和超文本

全部回答

    “多媒体”一词译自英文“Multimedia”,而该词又是由mutiple和media复合而成的。媒体(medium)原有两重含义,一是指存储信息的实体,如磁盘、光盘、磁带、半导体存储器等,中文常译作媒质;二是指传递信息的载体,如数字、文字、声音、图形等,中文译作媒介。
    所以与多媒体对应的一词是单媒体(Monomedia),从字面上看,多媒体就是由单媒体复合而成的啦。 超文本是一种用户接口范式,用以显示文本及与文本相关的内容。现时超文本普遍以电子文档方式存在,其中的文字包含有可以链接到其他字段或者文档的超文本链接,允许从当前阅读位置直接切换到超文本链接所指向的文字。
     超文本的格式有很多,目前最常使用的是HTML(超文本标记语言)及RTF(富文本格式)。我们日常浏览的网页都属于超文本。 。

    多媒体(duō méi tǐ) 的英文单词是Multimedia,它由media和multi两部分组成。一般理解为多种媒体的综合。多媒体是计算机和视频技术的结合,实际上它是两个媒体;声音和图像,或者用现在的术语:音响和电视。
   超文本(Hypertext)是用超链接的方法,将各种不同空间的文字信息组织在一起的网状文本。  超文本更是一种用户介面范式,用以显示文本及与文本之间相关的内容。
  现时超文本普遍以电子文档方式存在,其中的文字包含有可以链结到其他位置或者文档的连结,允许从当前阅读位置直接切换到超文本连结所指向的位置。超文本的格式有很多,目前最常使用的是超文本标记语言(Hyper Text Markup Language,HTML)及富文本格式 (Rich Text Format,RTF)。