超文本语言

全部回答

  超文本是一种按信息之间关系非线性地存贮、组织、管理和浏览信息的计算机技术。超文本与传统的计算机技术区别在于,它不仅注重所要管理的信息,更注重信息之间的关系的建立和表示。超文本以信息和信息之间的关系建立和表示现实世界中的各种知识、各种系统。
  与其它传统计算机技术让用户按计算机的"指示"行事不同,超文本给用户更多的自由,不给用户在创作思想、阅读方法上加任何限制,选择和控制权总在用户手上。超文本为计算机与人的交流提供了一种新的、更符合人的习惯的方式。