会计专业是考在职研究生好还是考全日制研究生好?

会计专业是考在职研究生好还是考全日制研究生好

全部回答

    选择在职研或全日制研有两点考虑:  1、你对目前的单位或者工作满意吗?如果满意,且单位同意你报考在职硕士研究生,你就可以选择报考在职硕士研究生。如果单位不支持你报考,你是无法报考在职硕士研究生的。
    在职硕士研究生只可以获得学位证书,不能获得毕业证书。    2、如果你对目前的工作不满意,就可以选择报考全日制硕士研究生,硕士研究生毕业后,重新找寻工作。      3、至于有没有必要报考硕士研究生,就要看你对自己的现状是否满意了,外人对你的实际情况不是非常了解,提供的意见有可能会误导你的选择。
  ###如果是重新择业自然全日制的好,因为大多数企业招聘的时候都要全日制的,如果是在职期间为了晋升或者多学些理论知识,那就在职的比较好###首先,自我介绍一下,我的学历是博士研究生,学位是工学博士,所以我想对于你这个问题我还是很有发言权的。
    请采纳我的答案,因为我想以下的回答,应该很全面了,肯定能够帮助到你,这些都是我一点一点敲进去的,很不容易。硕士研究生学历对于从未参加过工作的人(一直在学校里面的学生)来说,找工作不一定比本科生好找,但它的意义有两点:一是,现在中国的国营企业,事业单位,还是很看重学历的,你有硕士研究生学历,以后待遇、工资、升官,都有好处,但是私企不看学历,只看能力;二是,有了硕士学历,你才能继续读博士,那些想读博士的人,必须先经过硕士研究生这一关。
    对于你的这种情况,你没有必要读研究生,因为学校里面学到的知识一般都是理论性的,而你工作如果不是在大学里面的话,基本上用不上,所谓去读研究生,只是拿一个文凭而已,如果你所在单位是国企或者是事业单位,你可以去读个在职的研究生,毕业之后拿着学历可以有好处,但如果是私企的话,那就算了,因为私企根本不看学历,只看能力,你都了研究生也是白搭。
    如果你为了更好的深造,去读全日制研究生,那你必须把档案都调到学校,这相当于你自动辞职不干,失去工作,我不建议你这么做,因为在职研究生和全日制研究生最后拿到的证书都是一模一样的,没有任何区别。

    考全日制的研究生的话,学历要求:本科毕业或者大专毕业满2年。可能对原先的专业会有所限制。考试难度很大,如果能考上的话,需要脱产学习3年左右。也就是辞职读研。报名时间:每年10月底,考试时间:每年一月份。
  全国统考的难度应该是所有研究生考试中最难的。但外面并不能因为有难度而放弃继续深造的机会。  继续读研当然是有用了,一方面学位上有提升,以后工作晋职加薪更容易,另外可以学到很多知识,对自身的知识能力有提高。
  我推荐楼主读在职研究生,在职研究生是先入学后考试难度比全国统考的难度小些,同时在职研究生可以边工作边学习,学习工作两不误,毕业后拿到的硕士学位证书和全国统考的证书是一样的。  还有从楼主拿到的那些等级证书可以看出,楼主的学习能力很强,所以读在职研究生更好。
  希望我的回答有用,呵呵 我认识一个中国政法大学法学在职研这边的老师,你如果还有什么不清楚的话,可以直接加下她121903 4585详细咨询下。希望可以帮到你。呵呵###对于已经工作的人员,考个专业硕士还是比较适合你的, 不知道你是从事什么行业的,可以考MBA MPA MPACC 等,报考条件就是:专科毕业五年,本科毕业三年,研究生毕业两年就可以报考,这些考试也比较简单,可以比较容易的拿到研究生的学历学位证。
    报名时间一般在每年的10月份网报,11月份现场确认,1月份全国联考,然后出成绩,等待录取。对于低学历的在职人员来说,是一个快速提升学历的方法。我百度空间里的内容可能也能帮到你。
  ###你是什么学历?要是没有专科以上学历肯定不行的。这个是最基本的条件。要是想知道更多相关的信息,我建议你可以到中国在职研究生网去查看下。  那里有很多相关的信息,能帮助你查看,还有在线的老师为你解决很多相关问题。
  ###什么叫没什么学历的?你是不是毕业很久了,毕业证书丢掉了?这样的情况是很麻烦的,最好找原学校开个学历证明。你可以报考在职研究生,全日制估计够呛了。你如果还有什么不清楚的话,可以加下我聊聊,希望可以帮到你。
    呵呵 。