学俄语好就业吗?

学俄语好就业吗?都能干什么啊

全部回答

    在有些行业俄语就业前景还是不错的,拿我熟悉的石油和货代行业来说,对俄语人才需求旺盛。我在哈萨克斯坦工作三年,中石油、中石化和中海油对俄语人才需求比较多,不过喜欢找俄语好、有留学经验或者国外工作经验的人才。
  很多自费在前苏国家留学的学生都被他们网罗到了门下。如果俄语基础好,还有很多石油服务企业可以去,比如山东科瑞石油,北京华油油气,北京中亚新时代能源等等这样的单位,他们的待遇一般月薪在800美元以上。

    货代企业就更多了,大家可以上网上搜索一下。中国外运陆桥运输有限公司(连云港)需要俄语人才,大家可以搜索一下,练习联系,国内月薪在2000元左右,国外月薪600美元+提成。