安徽农业大学在安徽的排名?

全部回答

    安徽农业大学是一所综合性大学偏农林方向,是安徽省重点大学。安农大是从国立安徽大学农学院独立出来的一所农业院校,前身是安徽农学院。历史悠久,在安徽省内有一定的社会影响力。
  每年安农的录取分数线基本就是安徽省的一本分数线,高考成绩达一本线以上即可报考,其中热门专业茶学、金融学、会计学等专业分数会相对较高。  每年安农也有不少接近一本线的考生通过征集志愿进入安徽农业大学。
  安农大地理位置优越、交通便利、环境优美,是高考成绩达一本线上下的考生不错的一个选择。至于在安徽省内的排名,我认为,从综合实力角度考虑,可以排在安徽省第六名,次于中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学、安徽医科大学、安徽师范大学。

      安徽建筑大学升一本以后,有些专业报考分数会比安农大高,但个人觉得在安徽省大学中总体综合实力不及安农大。安农大的科研力量不容小觑,相应的综合实力也相对较强,报考分数线较低的主要原因可能是在于考生对农业的一些看法不一样,所以我认为,从在安徽省内口碑、综合实力的角度考虑,安农大可以排在全省第六名。

中科大在中国能排到哪里各位都知道的,然而,中科大zhong-Z安农an-A只要你是能考上大学的读过小学的,想必都知道这个A和Z的排序关系,所以安农比中科大还前面,你没个七八百分的我建议你还是考虑一下北大这些吧。

个人观点,全省第六。排在中科大,合工大,安大,安医大,安师大之后。生物学农学方面也还可以。安农大整体实力不是很强,但有一门全国排名第一第二的茶学。毕竟合工大和安大也没有排名全国第一第二的专业。

安农大在安徽省里比较的话,要排在中科大,合工大,安大,安师大,安医大之后。因为农业虽然是第一产业,但在大众面前无人看好。所以安农的排名也靠后,经济基础决定上层建筑,收的学生少,学费就少资金投入跟不上。

    安徽农业大学早已不是当年的安徽农学院了!是最早一批开始走向综合的专业型院校。虽然安徽医科大学,安徽中医药大学等近几年来分数可能高过了安农大,这是因为现在人们对医生这份职业的向往,专业能力很强,综合实力个人觉得不如安农。
  安建工升一本也是在安农之后,专业性前几年较火!安师大也是很强的一所学校,也算是综合性大学,但是地处芜湖,个人也觉得不如安农。    安徽财经大学,财经系类近年来的热门项目,要是能在合肥安徽财经大学的发展绝对能上一层楼。
  安工程,安工业,安理工,也是在安农之后,之所以不提中科大,安大,合工大是没有意义,所以我的排名是:综合实力排名:中科大,合工大,安大,安农大,安医大。安农早就不是一所单纯的农学院了!。