上海财经大学应用统计专业有希望吗?

考研390分,上海财经大学应用统计专业有希望吗?

全部回答

    首先恭喜你考取很高的分数,这也是对自己辛勤努力的回报。当分数出来,就比较关心,自己能否录取呢?上海财经大学开设的研究生专业有你说的两种。一种是应用统计硕士,一种是应用统计学。
  在你没有说清楚的情况下。暂且两种情况都分析一下。但是希望还是很大的。如果你报考的是应用统计硕士的话,根据每年的复试分数线来说,录取的概率相对于应用统计学的概率。  为什么这么说呢?可以看一下最近几年这个专业的每年的复试线,只有去年的应用统计学硕士高过了你今年的分数。
  如果你报考的是应该统计硕士,那么可能会存在一些危险。但是如果是应该统计学的话,就不会。所以纵观这几年的复试分数线,每年变化都不是很大,那么预测今年复试的话,应该也不会复试分数线明显的波动。  以你的分数390分,进入复试应该是没有问题。
  录取的可能也挺大的,建议你好好准备复试。以上就是我的一些简单看法。如果有不同想法,可以评论交流。喜欢的话,可以关注,每天都会分享一些自己的见解。