该选无锡初中还是南京小学?

当老师的话,该选无锡初中还是南京小学?

全部回答

首先考虑自己以后想在哪个地方发展,教师是一辈子的事业,教师行业现在竞争比较激烈,如果能顺利考取还是值得好好珍惜的,而且教师的福利待遇也很好比较稳定。从地域来看南京经济发展整体会好些,但是对于你自身的条件来说,更应该去考中学老师,中学老师相对小学老师来说更有挑战性,难度会比小学大些,当然中学老师比小学老师待遇也会好些,你是师范生又是教育专业的研究生,建议考中学的教师。

    谢谢邀请!不知道怎么回答,因人而异吧。个人观点,以你的学历和文化教小学有点大材小用,中学还比较合适。小学教育和中学教育大不一样,小学是育苗阶段,中学已是育材阶段;育苗工作繁琐而且难见成效,就是一个猢狲王。
  你是南师大教育学硕士,更合适从事育材工作。我猜你纠结的是留在南京工作,还是去无锡发展比较好吧?这个看你个人意愿。  留在南京,工作不是太理想,发展机会可能大一点,将来也许能跳槽到一所好学校,但是谁知道呢?除了南师附中、南外、拉萨路小学等少数几所中小学名校以外,其他学校也很一般,跳槽恐怕也不容易。
  无锡是个很不错的城市,人口少,城市安静,治安良好,经济发达,非常适宜人居,教育也很不错,是一座崇文重教的城市,也会有很好的发展机会。  江苏是教育大省,尤其是江南教育资源非常丰富,素有尊师重教、崇尚文化的传统,所以无论留在南京,还是到无锡发展都是不错的选择。
  如果能进入《拉萨路小学》那就留下来吧,非常好的学校。南京人民欢迎您!。