在医疗事故责任纠纷中?

在医疗事故责任纠纷中,医院是单独作为被告还是与医生作为共同被告

全部回答

可以列为共同被告,但不是必须的

列为共同被告和单独作为被告都有,这个要具体问题具体分析。

  你好,共同的哦。
  医疗纠纷取证难,考虑到人民法院在审理医疗纠纷案件中出现适用法律“二元化”现象成赔偿标准和赔偿项目及认定事实方面存在重大差异,适用《医疗事故处理条例》确定的赔偿项目和赔偿金额均比一般的人身损害赔偿案件少,建议不要考虑医疗事故问题,应直接按照《民法通则》及最高人民法院《关于人身损害赔偿案件适用法律若干问题的规定》的规定,及时主张损害赔偿,申请医疗过错鉴定(是由鉴定机构独立进行医疗过错的鉴定活动)。

一般与医生作为共同被告,,,,

这个是独立的被告的

两者是连带责任,如果医生赔偿不到位,可由医院代为先行赔偿

匿名用户

医院单独作为被告,