怎样可以使KCB齿轮油泵的使用节能而且发展长久啊?

全部回答

在生产或者选型中,怎样让KCB齿轮油泵节能的措施主要有以下4点: (1)选用合适的KCB齿轮油泵的型号正确计算管路所需的流量和扬程,并使所选泵的额定流量和扬程等于或略大于管路所需的流量和扬程,使KCB齿轮油泵在高速率区域工作。KCB齿轮油泵的流量、扬程富余量越大,则工作速率越低。  (2)降低管路阻力,减小管路所需扬程由柏努利方程可知,管路所需泵的扬程为式中的(Z2-Z,)和二页由工作条件决定的,三项是由泵的结构决定的,不能随意变化。降低管路阻力的可行措施主要有:适当加大管子直径:避免安装不需要的阀门、仪表等;管路尽可能地走直线,少转弯;采用内表面光滑的管子;及时清理管路中的杂物及结垢等。管路阻力下降,则管路所需泵的扬程也随之下降,从而降低泵的功率消耗。  (3)改进叶轮结构,提高叶轮做功能力改善泵体结构,减少KCB齿轮油泵内流体能量损失。改进叶轮结构的目的在于改善液体在叶轮内的流动状态,使其流动稳定,无涡流,冲击损失和摩擦损失降低到*小限度。从理论上说,叶轮的叶片越多,叶片厚度越小,则叶轮对液体做功的速率也就越高。但是,叶片越多,叶轮内液体的过流通道面积越窄,则流体通过叶轮时的阻力越大:叶片厚度越小,叶片的强度越低,就越容易损坏,并且越难以制造。 (4)减小叶轮直径,降低叶轮转速当泵的流量和扬程富余量较大,并且又没有较小的较合适的泵可用时,可以用叶轮、减小叶轮外径的方法,或者降低叶轮转速的办法来达到降低泵的轴功率,减少功率消耗的目的。叶轮的外径切割后,或者叶轮转速降低后,泵的轴功率下降很快。  KCB齿轮油泵的内泄漏和泵壳内表面的凹凸不平也是造成能量损失的一个原因。为此,要及时较换磨损过量的人口密封环,以减少内泄漏。打磨流道,做到流道导流面光滑,减少泵内油力损失。清理泵内砂、石、铸铁残渣等堵塞物。 KCB齿轮油泵适用于输送不含固体颗粒或纤维的,流量在0.5-60立方/小时之间的齿轮泵要输送具有相应润滑性的介质,该产品广泛应用于食品、化工、科研、制药等领域。