感冒发烧的妈妈可以喂奶吗?

全部回答

你好宝妈!感冒发烧的妈妈是可以喂奶的,妈妈多在发现患病之前,婴儿已经处在被感染的环境中,母体感染以后,身体制造的白血球进入乳房制造抗体,在乳房里对抗感染,继续母乳喂养,婴儿能得到含有抗体的乳汁,可以抵抗感染,这时分泌的乳汁来保护婴儿不被感染,所以感冒发烧的妈妈是可以喂奶的。

当然可以喂奶,感冒发烧的妈妈喂奶并不增加婴儿患病的机会,可使婴儿持续受益,保持健康,获得最佳的营养,有助于宝宝的生长发育。

母亲如果感冒发烧,身体出现发热时,鼓励多喝水,防止乳汁分泌的减少,可以在饭前、便后、喂奶前充分洗手,并且酌情佩戴口罩。