有用吗?没有英语基础的人自学英语?

没有英语基础的人自学英语,想考4级英语,有用吗?

全部回答

    第一步学音标,可以看看网上的一些免费的视频教程就行了。第二步,背单词,没有单词量什么都做不了,可以用“单词风暴”这种真正有用的软件背单词,也是目前我用过的功能最强大的背单词软件,百度搜“单词风暴官网”,下载一个“单词风暴”就行了,快节奏的现代人么,速记最重要。
  每天固定用半小时最多1小时就可以了,如果词汇量真的特别少就要再多一点时间,里面有些好玩的背单词游戏我比较喜欢,通过游戏背单词,又好玩又真的能记住单词,多快活。  第三步,找个合适的教材,比如新概念,有免费视频可以百度到的,跟着学就行了,里面的语法什么的老师都会讲的。
  也可以报名沪江网校之类的可以上课的网上课程,比较方便和便宜。第四步,平时的积累和练习,多看看外国的大片什么的培养语感顺便放松休闲,多听英语新闻节目,VOA什么的, 。  第五步,多光顾一些英语网站,看看大家是怎么谈论自己学英语的方法的,搜集一些自己感兴趣的方法和内容来学,带着兴趣比枯燥的学有效多了。

    首先呢,建议你,如果真想学英语,不要为了考证去学,因为到最后就算你考了证,也没多少实用的空间。只要肯学,什么时候开始都可以。语言是一种技术,只要花时间和心思,就肯定能学好。
  基于你几乎没有基础,建议你从基本功开始,买本语法书,了解,只是了解,不求吹毛求疵,了解主谓宾定状补,等等,英语的基本结构和特性,以及用法。  就像汉语一样,你要知道一句话是由什么组成的,比如:我是中国人,有主语谓语表语。
  这些知识是作基础的。然后就是不断地阅读,听听力,最好能有机会和别人聊,参照别人。至于书嘛,语法书随便点,稍微有名的都可以。阅读的话,新概念挺不错的,从一册到4册,很适合初级学者。它里面也附有听力,以及课后思考题,都可以利用。
    最后再提醒一次,学英语为了考证,真的没意义,很多6级都过关的人,到头来也不会说不会写。加油。