经济学有哪些专业?

经济学有哪些专业?就业方向是什么?

全部回答

    经济学是一个非常宽泛的范畴,有经济学专业(重理论较宽范,对学历要求非常高);除此之外,经济学的研究方向包含有金融、财会、政治经济、税收、政券、保险、统计、国贸等。现在学财会的比较多,可以在各大中小企业,国家企事业单位从事财务和会计工作,一般取得会计从业资格证就可以上岗,多数不是财会专业的人士也在考此证,然后也可以上岗。

    金融方向包括货币银行、基金证券等,毕业后可在银行,证券,基金,保险公司从业,但多有销售性质,做得好可挣大钱。如果单纯的想学经济学的话,可适合继续深造读研,最好能拿到博士学位,。