结一次婚要花多少钱

全部回答

    网上看见的 结一次婚要花多少钱? “结婚”——曾经是一个多么庄重与幸福的字眼呀。 但对于现时的年轻人来说,“结婚”却不是一个能轻易说出的词语。 结婚不是好玩的。
   我曾有一个朋友,她曾很意外地和我谈了一些事情。她说她将要说的事她从没跟别人说过,跟我说是因为相信我。  啊,“相信”,一个多么难得的字眼呀,这年头相信一个人是要冒多大的风险,要下多大的决心呀,而得到一个人的信任又是一件多么让人感动的事。
  “我相信你!”,对我而言,这远比“我爱你”份量要重得多。 她先是问了我在选择爱人时要注意什么?我侃侃而谈,说一定要合适自己,就像选择“雕牌”洗衣粉那样“只选对的,不选贵的”(我本来就爱开玩笑),她又问,结婚,一定要有经济基础吗?那当然,我说,因为人毕竟是活在现实中的,没有一定的保障怎么会有幸福可言呢。
    。。。。。 我说完才发现她的脸色此时是苦苦的。接着,她给我讲了她的故事。她说她有个男朋友,家住农村,生活结据,而且,他还只有小学文化,长得又十分普通。他靠干体力活挣钱,一个月只有很少的收入。
  凡是见过那男孩的她的朋友都劝她另找一个,凭她的条件完全可以找一个更好的。  可是,他对她太好的,她实在舍不得分手。 在过年时,她去了他在农村的家,那里真的是太贫穷了,连一件像样的家具也没有。
  后来,他也来她家拜年,她的父母坚决不同意他俩的事,甚至当面把那男的骂走了。自那以后,她和她父母的关系很紧张,父母威胁说如果她一定要跟他在一起,那他们就不认这个女儿了!一边是亲情,一边是爱情,谁重孰轻?她陷入了进退两难的境地。
     她伤心地说,在别人看来,他简直是太差劲了,但他却对自己很好,和他在一起就感到很幸福。但,世俗的压力太大了,她都不喜欢和他上街,不想让人知道他们的关系。 “我曾想过,”她抬起了头,“没钱的话我们就不结婚了,就这样保持关系一辈子!” “但,但。
  。  。。。。这样我们将面临多大的压力呀!”她的眼神随即暗淡了下来。 “一个人一辈子能赚多少钱呢?结一次婚要多少钱呢?”她无助地喃喃着。 我顿时默默无语,但心里为她盘算着。
  结婚首先要有房子,现在普通的住房首付都要三万元以上,装修要花二万,买家具及电器二万,其他一万,最低费用也得八万元呀。    至少要十万元才不会在结婚后就面临巨大的生活压力。
  如果光凭工资,这要攒多少年呢?!如果一个月能存一仟的话,那要存十年呀。十年,人生有多少个十年呢,黑头发都等到白头发了! 结婚,原本是一件多么幸福的事。 而现在却是年轻人的一个沉重负担。
   没有经济基础的爱情会长久么?会不会像没有雨水滋润的花朵很快就谢了呢? 。

因人而异.结婚是一件很神圣的事情,人们通常觉得一生就这么一次,应该尽可能的隆重,可有时也会在隆重的时候忽视了当事人即新人的感觉,他们完全成了客人们的娱乐.这是一个悲哀. 花钱多少,看自己的经济实力,几万块钱也总下得来的.最重要,要自己和爱人开心.

结婚,你要从房子算起还是怎么样? 房子30-100万,甚至更加高,装修4-10万,婚礼2-100万(酒店、车、礼品、花、礼服、妆、摄影等)看每个人的接纳程度,祝福你,好运!

可以一分不花!可以上不封顶!这事儿,看你怎么选择?!

因人而异,因地而异,反正能省就省吧。多考察一些地方。尤其是拍婚纱照的时候,别让店给蒙了。