请问,现在常见的琉璃与人造水晶有何不同

全部回答

    琉璃,古代指透明状类似玻璃的东西,如琉璃瓦等等。 现代琉璃实际上指的就是玻璃,而且是不完全透明的、纯度比较低的玻璃。 琉璃的成本很低,但是要用其制作工艺品的话需要了解琉璃的特性和特质,具备好的艺术构思和纯熟的玻璃制作技艺。
  制作出来好的艺术品具有琉璃独特的魅力。  (简单的或粗制滥造的除外,现在市面上多)。 人造水晶,实际上就是高纯度的石英玻璃(石英纯度高,并且无气泡,天然水晶就是石英的天然结晶体),另加入铅等元素,提高了玻璃的折光率,再加上刻面的安排,从而使水晶玻璃呈现出闪闪发光的折光效果。
  本身材料价格比较高,而且工艺也比较复杂。   。

琉璃是用人造水晶为原料,以脱蜡精铸法制造的艺术品。这个过程需经过数十道手工精心操作方能完成.