买二手车需要注意什么?

怎么检查车?还有需要注意点啥?

全部回答

    检查车要从三个方面入手:  一是看外观。看看车身有无漆面破损、剥落和明显的刮痕,如果有的话说明原车主不够爱惜车,要么不买,要么使劲砍价。  二是看发动机仓和底盘。最好有懂车的人士陪同,打开发动机仓,看看发动机有无漏油、漏水,检查发动机托架和大梁、转向柱,看看有无变形。
    这几点都是要命的东西,如果出现漏油、漏水说明发动机需要大修,买得不值;如果大梁、转向柱、发动机托架出现变形或修补痕迹,说明是经过维修的事故车,绝对不能买,再便宜也不能买。
  观察底盘的时候,主要是看底盘有无破损变形和锈蚀,如果没有说明车况良好,如果有说明车的工艺欠差或者使用时不够爱惜,不能买。    三是试车。点火后,听发动机怠速是否平稳,声音是否清脆、悦耳,有无断油或闷车现象。
  如果有的话,说明发动机保养状况不好,以后使用有隐患。然后逐个试一下车的电子设备,如大灯、转向灯、雨刷器、音响系统、空调系统等,看看工作是否正常。然后就起步拉出来溜一圈,试一下刹车、转向是否灵敏,发动机提速是否迅速。
      如果都没有问题,说明此车还成,可以购买。  另外购买二手车需要注意:  1、所购车辆的证件是否齐全。(车辆产权证、车辆行驶证、车辆购置附加费、保险单、购车的原始发票等)  2、购买车辆的产权证是否能够过户。
    3、查询车辆的违章状况及记录。  4、车辆保险的期限(上年是否有重大事故记录)  5、购买之前是否属于正常行驶的车辆  更详细可以在第一车网看看评估案例。