型号不同的电池混用有什么坏处

型号不同的电池混用有什么坏处?比如sony的5号电池和白象的7号电池混用?

全部回答

    不同型号的电池混合使用,或者是同型号的新旧电池混合使用危害是很大的。不同的电池因为内部电解质的不同,相应的内阻和电势都会不同。 混合使用他们的时候,如果是串接,可能导致内阻小,电势低的电池过度放点,一下耗尽存量,并且产生内部电流超过允许值,迅速老化、报废。
  这时候电池组中的新电池也会受到拖累,产生连锁反应。   如果是并接,会产生电池组内部环流,一方面对外输出减弱,另一方面可能引起电池本身的发热甚至爆炸。 即使应急使用,也不要将内部电解质不同的电池混合。
  比如充电电池和碱性电池混合使用就很危险。

没有什么,顶多浪费一点钱,应急时还是可以的。

我晕~~~~~~~~~~~~` 不同品牌的电池混用的情况没研究过 涉及到的时候也不会 我赶兴趣的是你的五号电池和七号电池怎么混用啊????