人体细胞修复仪能治好病吗

全部回答

没有万能的仪器,治疗效果也不一样。

那得问问医生能治什么病

    你得明白人体的形成过程,细胞是人体最基础的组成单元,人体大约有60亿-100亿个细胞组成。 细胞---》组织---》器官---》系统---》人 细胞是通过人体的的五大系统的器官进行营养消化和吸收来让细胞获取的营养,人不是机器,不可以通过机器修复细胞的。
  因为细胞是通过人体五大器官的消化和吸收来获取营养,而机器只能是疏通人的经络,对人的最基础的构成单元起不到修复的作用。   ? ? ?人生病了其实开始是局部的某些细胞缺乏营养了,随着不断的营养缺乏,就形成了一种疾病,而开始人们都不注意,因为一些细胞的出现问题并不影响人的正常生活,当慢慢细胞大面积的出现问题时,就是局部的组织出现问题了,开始感觉到不适了,如果人们再不重视慢慢的会漫延到某个器官,当某个器官出现问题时那时候问题就严重了,如果这时候能及时治疗,可能还有希望,如果一个器官出现问题,就会再连带其他的器官,因为人体是有五大器官组成,心,肝,脾,肺,肾,这五大系统组成和金,木,水,火,土相关,这五行系统是人体构成的 心喜欢红色 肝喜欢绿色 脾喜欢黄色 肺喜欢白色 肾喜欢黑色 心——火——夏 肝——木——春 肺——金——秋 肾——水——冬 脾——土——长夏 人体五脏的表征一览表 五脏 ? 肝 ?心 ? ?脾 ?肺 ? ? 肾 ?胰脏属三焦 五腑 ?胆 ?小肠 胃 ?大肠 ?膀胱 加上三焦为六腑 五行 ?木 ?火 ? ?土 ?金 水 ?五脏的属性 五主 ?筋 ?血 ? ?脉 ?肌肉 ?皮肤 ?骨 ?五脏直接关系 五色 ?青 ?赤 ? 黄 ? 白 ? ? ?黑色之所属含肤色 五味 ?酸 ?苦 ? 甘 ? 辛 ? ? 咸 ? 五脏喜爱之味 五志 ?怒 ?笑 ? 思 ? 忧 ? ?虑 ?恐惧 ?五脏之情志 五根 ?眼 ?舌 ? 嘴 ? 鼻 ? ?耳 ? 子宫、卵巢、睪丸属肾 五液 ?泪 ? 汗 ? 嘴 ?涕 ? 唾 ? 分泌物 ? 之所属 五恶 ?风 ? 热 ? 湿 ? 燥 ?寒 ? 五脏不喜欢的外气 五季 ?春 ?夏 ? ?仲 ? 夏 ? 秋 ? 冬 ? 五脏与季节的关系 肝属木、心属火、脾属土、肺属金、肾属水。
      五行是指木、火、土、金、水五种物质的运动。中国古代人民在长期的生活和生产实践中认识到木、火、土、金、水是必不可少的最基本物质,并由此引申为世间一切事物都是由木、火、土、金、水这五种基本物质之间的运动变化生成的,这五种物质之间,存在着既相互资生又相互制约的关系,在不断的相生相克运动中维持着动态的平衡,这就是五行学说的基本涵义。
     ? 根据五行学说,“木曰曲直”,凡是具有生长、升发、条达舒畅等作用或性质的事物,均归属于木;“火曰炎上”,凡具有温热、升腾作用的事物,均归属于火;“土爰稼穑”,凡具有生化、承载、受纳作用的事物,均归属于土;“金曰从革”,凡具有清洁、肃降、收敛等作用的事物则归属于金;“水曰润下”,凡具有寒凉、滋润、向下运动的事物则归属于水。
     ? 五行学说以五行的特性对事物进行归类,将自然界的各种事物和现象的性质及作用与五行的特性相类比后,将其分别归属于五行之中。 ? 五行学说认为,五行之间存在着生、克、乘、侮的关系。
  五行的相生相克关系可以解释事物之间的相互联系,而五行的相乘相侮则可以用来表示事物之间平衡被打破后的相互影响。   ? 中医学应用五行学说以解释人体的生理功能,说明机体病理变化,用于疾病的诊断和治疗。
    五脏  1.心:心为神之居、血之主、脉之宗。在五行属火;生理功能①主血脉;②主神志;心开窍于舌,在体合脉,其华在面,在志为喜,在液为汗。心与小肠为表里。 ? 2.肺:肺为魄之处、气之主,在五行属金;生理功能:①主气,司呼吸;②主宣发肃降;③通调水道;④朝百脉主治节;辅心调节气血运行;肺上通喉咙,在体合皮、其华在毛,开窍于鼻,在志为忧,在液为涕,肺与大肠相表里。
     ? 3.脾:牌为气血生化之源、后天之本,藏意,在五行属土。生理功能:①主运化;②主升清;③主统血;开窍于口,在体合肉,主四肢其华在唇,在志为思,在液为涎;与胃相表里。
   ? 4.肝:肝为魂之处,血之藏,筋之宗。在五行属木,主升主动。生理功能:①生疏泄;②主藏血;开窍于目,在体合筋,其华在爪,在志为怒,在液为泪,肝与胆相表里。
     ? 5.肾为先天之本,藏志,腰为肾之腑,在五行属水;生理功能:①藏精、主生长发育与生殖;②主水;③主纳气;在体为骨,主骨生髓,其华在发、开窍于耳及二阴,在志为恐,在液为唾,肾与膀胱相表里。