老人说这样很伤小孩身体的对吗?

宝宝吃东西,碰到大颗点的或是不喜欢的就把上一餐的全吐出来 宝宝吃东西,碰到大颗点的或是不喜欢的就把上一餐的全吐出来,老人说这样很伤小孩身体的对吗?

全部回答

给宝宝吃的东西最好是做的细一点。不然老是吐肯定是不好的,尽量多做一些宝宝喜欢吃的东西,要是宝宝实在不想吃,也不要逼着宝宝吃,吃不下反而吐了更不好的。平时也可以给宝宝吃点健脾胃的 药。

当然,这样很伤胃的,知道宝宝喜好就尽量避免

我就宝宝最近6个月才开始添加辅食,喂大口一点或者稍微大点的东西他是会吐出来。

宝宝胃浅,不过,据说,即便是吐出来,也不影响宝宝吸收营养

宝宝的咀嚼能能力还不行,可能这正是她不接受的表现吧。我家孩子也是这样的,稍微硬点的东西她就会吐出来。