宝妈们的宝宝都开始吃手指了吗 这几天开始宝宝很喜欢吃手指和小拳头了?

宝妈们的宝宝都开始吃手指了吗 这几天开始宝宝很喜欢吃手指和小拳头了,还吃自己的小手臂,好像很好吃的样子。不知道该不该给她吃啊,抱着她的时候,还要钻我手臂去啃我的手臂。 大热天的,都是很脏的,不知道该怎么办。

全部回答

宝宝还小,吃手是正常的,大一些加强教育就会好的。而且大人必须了解一点,小宝宝吃手并不是坏习惯,不要粗暴的制止他,那会伤害他幼小的心灵。吃手是宝宝的智力发育到一定程度的表现,表示他的口与手有一定的协调性,但要保持宝宝小手的清洁。

这时候的宝宝吃手是很正常的多给她洗洗小手就好,我家的不怎么爱吃,前段时间还教她吃呢

宝宝是不是肚子饿了才啃手指呢?如果不是的话,偶尔让宝宝吃吃自己的手指没事的,这样可以锻炼宝宝眼睛跟手的协调能力哦

没办法,吃手指是宝宝学习的一个过程,可以锻炼他的协调能力和控制能力等,是没法避免的,亲不要太在意,只要及时洗手就行了

我家宝也是五十多天的时候就喜欢啃手指了,这是因为小家伙意识到自己手的存在了,而且一岁之前的宝宝啃手指是正常的,不用干涉,但是得时时把小手洗干净