如果毕业后没有找到好的工作就业协议书要不要签,要打回原籍会有报到证吗?次报到证还能证明干部身份吗

如果毕业后没有找到好的工作就业协议书要不要签,要打回原籍会有报到证吗?次报到证还能证明干部身份

全部回答

就业协议书是你在实习期间证明你有了实习的经验,一般情况是在毕业论文的时候交给学校,学校用来统计就业率的,当然可以不签,打回原籍也没有什么关系。报到证是要交给人才市场管理员,是用来统计你的工龄的(国家干部机关才会用得到),一般情况下士不需要的,如果你不清楚的可以直接去人才市场咨询