去香港需要护照吗

全部回答

  大陆居民去港澳必须办理港澳通行证。方法和办理护照相近,必须本人到户口所在地的出入境管理局办理 1、需要资料: 身份证、户口本的原件及复印件,原来的通行证原件复印件 2、程序: 领号-拍照-填表-叫号-窗口受理。
   3、缴费 100元,签注每次20元 4、领取 7到10天凭回执到出入境管理处(局)领取 可以选择办护照,也可以选择办通行证。一般办通行证容易一些,也是大部分人的选择。护照上只要有香港或者第三国签证都可以出去。
  但是通行证上面一定是要签注。赴港签注要注意g签和l签的区别。