上海发达还是东京发达?

全部回答

    东京发达。对比:东京都总面积2,162平方公里,约有1,328万人口,以东京为主的东京都市圈总人口接近4000万,是目前全球最大的都市区和都会区。此外,东京拥有目前全球最复杂、最密集且运输流量最高的铁道运输系统和通勤车站群,其中东京地铁系统每日平均客运量达1080万人次,繁忙程度居全球地铁首位。
    东京都市圈每年创造的GDP接近日本GDP的一半,2014年东京GDP是31395亿美元,位列世界第一。根据建成区面积、人口以及国民生产总值等指标,东京是亚洲第一大城市,世界第二大城市,全球最大的经济中心之一。
  上海市总面积6340平方公里,约有2400万人口,2014年GDP是2536亿美元,约是东京的1/13倍。  虽然上海不如东京发达,但是上海的经济发展潜力相当大。