复活节是几月几日?

复活节是几月几日啊?复活节是在哪一天?国外一般放几天假?虽然复活节是个外来节日,不过好像很多外企都放假,希望我公司也会放。有知道复活节知识的亲回复一下哈,先谢谢了。

全部回答

    复活节是西方一个重要的传统节日之一,西方人在复活节也会放假,不过需要注意的是复活节是几月几日不确定,但是放假每个国家是固定的。像德国人在复活节是会放假2天的,用来家人相聚,品尝各种民族传统的实物,还会走访亲朋好友,送去深深的祝福,是不是有点像我们中国人的春节呢。
      在俄罗斯,复活节的重要性仅次于俄罗斯新年和卫国战争胜利节,估计是因为复活节最大的精神在于颂扬耶稣,这位西方救世主能够将人类的丑恶罪行包揽在身,通过受苦受难,可以找到与上帝通话和永生的路,所以祂在被钉在十字架的三天后复活。
  在奥地利阿尔卑斯山地区的人们会在复活节的早上聚集在山野平原上或者是山顶等待观看日出,而且会在日出之时响礼炮敲钟,乐队和圣咏团用歌声来赞美庆祝象征耶稣复活的朝阳,听闻这个传统习俗是中世纪流传下来的。