也能按着你的指令去拿东西什么的?

一岁五个月宝宝不说话 宝宝是男孩,你说啥他都能听懂,也能按着你的指令去拿东西什么的,可就是不开口说话,连爸爸妈妈也不叫,急人啊,也不知道这正常不正常

全部回答

这是正常的,每个宝宝不一样的,有些很早就会说话了,有些宝宝要2周岁左右才会说话,宝妈不要急

男孩有的是说话晚的,也不要着急,多教教孩子,买些图画书,让宝宝看着大人的口型,这样会好些的,试试吧。

我宝宝也快一岁了,也是都听得懂,但是就是不叫人,我也急。但是以前曾听说过,聪明的宝宝说话晚,我就不太管了。反正我平时也是经常教着她说话,看她到底什么时候自己说话。

贵人语迟,不要着急!个体差异,很正常!

有些小宝宝可能说话本身相对就会晚一些的呀,这个也是有个体差异的呀,正常的呀,另外平时大人得多和宝宝交流才是可以的呀。