有关铊盐溶解性。求大神。

两种价态的铊盐哪些可溶哪些不可溶啊。谢谢。。。

全部回答

    原子序数:81 元素符号:Tl 元素中文名称:铊 元素英文名称:Thallium 相对原子质量:204。4 核内质子数:81 核外电子数:81 核电核数:81 质子质量:1。
  35513E-25 质子相对质量:81。567 所属周期:6 所属族数:IIIA 摩尔质量:204 密度:11。  85 熔点:303。5 沸点:1457。0 外围电子排布:6s2 6p1 核外电子排布:2,8,18,32,18,3 颜色和状态:金属 原子半径:2。
  08 常见化合价: 1, 3 发现人:克鲁克斯发现时间和地点:1861 英格兰元素来源:产状以化合物形态见于少数矿物(例如硒铊银铜矿和红铊矿)内,毒性极大,主要以化合物的形式应用 元素用途:用来制造光电管,低温温度计,光学玻璃等。
    它的盐类有毒,用于医药。 扩展介绍:一种稀少而分布广泛的金属元素,外表与锡相似,但在空气中其表层容易形成为氧化物,展性如铅,但较软。 铊为白色、重而柔软的金属,熔点303。
  5°C,沸点1457°C,密度11。85克/厘米,铊属于放射性的高危重金属。 室温下,铊能与空气中的氧作用,能与卤组元素反应;高温时能与硫、硒、碲、磷反应;铊不溶于间,与盐酸的作用缓慢,但迅速溶于硝酸、稀硫酸中,生成可溶性盐;铊的卤化物在光敏性上与卤化银相似,既能见光分解。
     铊的低熔点和金可用于电子管玻壳的粘接;铊激活的碘化钠晶体用于光电倍增管;铊的化合物还可做有机合成的催化剂;铊和铊的化合物对生物和人体有毒。