宝宝睡觉是开灯还是关灯?

宝宝睡觉是开灯还是关灯? 我家宝宝刚满3个月,人工喂养 一直都是睡自己的小床 我晚上开了一个小灯让宝宝睡的,我怕宝宝晚上睡觉怕,宝宝现在可以睡整晚觉了,我又听说晚上开灯对宝宝的发育不好,想问下,你们宝妈们你们的宝宝晚上睡觉是关灯睡还是开灯睡的?到底晚上开灯睡还是关?

全部回答

    我们关灯睡觉。如果半夜要起来时就开了床头灯。 开灯睡觉对宝宝确实不好,一方面,开灯睡觉会影响褪黑素分泌的节律。褪黑素除了可以调节生物节律外,还有很好的助眠作用,同时也有增强免疫、调控情绪的积极意义。
  它在夜间分泌量最高,开灯睡觉会打破这种节律,长期如此,会影响宝宝的睡眠质量和身体健康。     另一方面,长时间开着灯,光亮刺激会使宝宝的注意力集中到灯光上,使眼睛得不到充分休息,无心睡觉,对宝宝也不好。

   父母可以在熄灯的时候多陪陪宝宝,比如抱抱他,亲亲他,轻轻抚摸宝宝的背部和后脑,唱轻柔的催眠曲,消除宝宝对黑夜的恐惧。如果宝宝夜间持续哭闹,可以暂时开灯,给宝宝喂喂奶,或用玩具吸引宝宝的注意力,再关灯让宝宝睡觉。

我们一直都开个小灯,起码要可以看到宝宝 把灯关掉,有时候宝宝踢被子之类的都看不到

我家的宝宝是喜欢关灯的

关灯,别管大人孩子关灯睡觉是最好的,要让孩子从小养成好习惯,对他以后会与好处的

我觉得开一个小灯,谈谈的光,既能方便妈妈晚上照顾宝宝吃奶,又不会影响宝宝的睡眠,如果不开灯的话,半夜起来吃奶一下把灯打开对宝宝的视觉会造成更大的影响,我家宝宝一岁多,一直都是这样做的,试过几次半夜把灯打开太亮,她就不睡了,起来玩好好久才睡,既影响大人又影响小宝贝!