你喜欢小提琴的梁祝,还是钢琴的梁祝?

是梁祝让人们都知道了小提琴,但是钢琴的梁祝也很好听,你喜欢那一个?为什么?

全部回答

就我本人爱好而言,我是比较喜欢钢琴的。但以小提琴为主奏,钢琴伴奏来表现《梁祝》这一曲目的确让人感觉更加贴近主题一些,表现感情内涵也更细腻一些。所以我的回答是:就《梁祝》而言,我更偏爱小提琴些。

小提是原创,钢琴是改编,一般还是小提更加煽情一些,更能表达情感的内涵。钢琴虽然也不错,但感染力较小提还是差些。协奏时都是小提主奏,钢琴担任伴奏乐器

当然是小提琴的梁祝,她更接近人声,更委婉动听。

当然是小提琴的啦,因为前不久我们班开班会,韩韩拉提琴,雨雨跳舞,就是梁祝最经典的那段,听得看得让人感觉简直好的无法比喻

虽然各有特色,但我还是喜欢小提琴的,它更能表现梁祝的故事情节