邯郸贞元增酒传统酿造技艺、来历、特点?

全部回答

    诞生于明朝弘治年间的“贞元增烧坊“,代表传承了邯郸古老酿酒的高超水平,明清两代受到万历、乾隆皇帝御封。 1915 年在太平洋万国博览会上,荣获金质大奖章。历经 500 年悠悠岁月,成为邯郸酒业为之骄傲和自豪的不尽财富。
  世代延绵的“百年老窖”和精湛工艺,结合现代酿酒科技熔铸出品质超群的高端旗舰产品――贞元增酒,使之成为继丛台酒国优名牌之后,邯郸酒苑又一枝醉人的奇葩, 成为国家著名“中华老字号”产品。  她的芳香与醇厚,凸现出品质的高贵;她的文化和理念,演绎出名酒之经典。
  贞元增酒采用优质高梁为主要原料,以大麦、小麦、豌豆制曲为糖化发酵剂,经“百年老窖”传统固态发酵,精工蒸馏制酒。独特的老窖工艺,加工独特的原料配比和纯净水酿制, 以及量质摘酒、长期贮存、精心调兑、严格检验、细致品评等工艺流程,使得贞元增酒具有“酒体优雅、窖香浓郁、绵柔醇甜、爽净余香、回味悠长“一代名酒的典型风格。
       作为富有古赵文化特色的贞元增酒,将战国时期赵国大儒荀子和其思想作为品牌支撑,反映在包装及宣传点上。 “温温恭人,积善成德。郁郁佳酝,唯真致元。
  养心善于诚,治酒莫善于醇“的处世做人准则和酿酒经营之道,充分体现在现代企业文化的理念之中。“仁者之言,其利博哉”,让消费者在品饮美酒佳酿的同时,感悟人生哲理,体现身份地位。