说什么我家宝宝舌根短要去剪下舌根要不然就不会说话?

宝宝舌根问题 前段时间宝宝喉咙发炎带去社区卫生服务站那看医生了,叫宝宝把嘴张开,医生的一句话把我吓愣了,说什么我家宝宝舌根短要去剪下舌根要不然就不会说话,可是以前看医生什么的从来没说过我小孩舌根的问题呀!我都茫然了,宝宝现在一岁四个多月了,也就只会叫下人,的确发音也不准,到底该不该去把舌根剪下呢?

全部回答

应该是舌系带过短,做手术在1岁之前最好,不过在1-2岁也行,不要晚于是2岁,因舌系带过短,会影响说话的.手术比较简单,到妇幼医院做就可以,不用麻醉,剪一下就可以的,不住院,不吃药的。我家宝宝也是这样的,可到我的小家看一下我的日志《舌系带过短手术》。

还是带宝宝去大医院检查检查吧

我家宝宝是在一岁二个月时做的,几个人按着,做的,虽然大哭,但2分钟就好,过后也不用吃消炎药之类的,可想而知手术有多小.没事的.

好吓人啊。 找别的医生咨询一下吧。