冬天有什么好喝又美容的粤式糖水 原料用什么?怎么做?

一定要是粤式糖水。

全部回答

    海带绿豆糖水能下火气。。这几种糖水妈妈经常在家里煮给我。。一。海带绿豆糖水 材料:绿豆、海带 、香草/陈皮1小块、冰糖 适量、水 适量 做法: 1、绿豆:懒的话洗干净浸半小时,放在一边待用,假如想口感好的话,去掉绿豆壳。
   2、香草/陈皮:假如是放陈皮的话,就要用水浸软,刮去瓢,再洗干净,香草的话洗干净就可以了。  喜欢味道浓一点的就切碎,不太喜欢吃的就切大片一点,不过不要不放,不放就没有风味了。
   3、海带:浸软,切成小段,喜欢吃起来有口感的就切宽一点,喜欢细腻一点的就切细一点。 4、在处理材料的同时,煲开一锅水,把绿豆、香草/陈皮、海带倒入锅里,中火煲2个小时左右,在煲的时候记得要加水,不然很轻易智慧糊,又或者会把糖水煲成糖浆。
     4、当绿豆都煲烂了,就跟据自己的口味加冰糖,再煲15分钟。 这样好好喝的绿豆沙就煲好了。 二。番薯糖水材料:番薯、冰糖、生姜一大片拍松。 做法: 1。番薯去皮,洗净切厚块(角状的好看一点),用清水浸半小时,浸时要时常换水。
   2。把大水3杯及生姜放入锅内烧开,然后放番薯,用慢火煮酥,约需20分钟(要视番薯厚薄而定),再放冰糖煮溶并烧开,就可以吃了。   三。鸡蛋腐竹糖水 材料:干腐竹10克,鸡蛋2只、冰糖适量、姜一小片 做法: 1、鸡蛋煮熟去壳; 2、腐竹以沸水浸二十分钟,捞起沥干; 3、开水五杯和生姜一起煮开,再加腐竹,用慢火煲半小时,加入冰糖和鸡蛋再煮15分钟。
   姜撞奶做法: 1、先将老姜去皮,磨成茸再榨出姜汁。      2、将姜汁放在碗底,每碗一汤匙。好辣者可以放多些姜汁,但不要超过3汤匙,不然会浪费了奶的香味,辣味变成苦味。
      3、将奶加糖煮熟。火候很讲究,切记不要让它沸腾,有大量烟冒出的时候见好就收。因为奶中有糖,煮的时候要用勺子搅拌,让糖溶得均匀一些。    4、这一步的难度最大,要准备一个大汤碗,把煮好的奶像拉茶那样,在半空中倒落碗中,再倒回煲里去,来回7次左右才能取得适合的温度。
        5、最后,把奶分别倒在小碗里,晾三四分钟,凝固以后就大功告成。 自制心得:自己炮制姜撞奶的好处是,可以调制自己喜欢的味道,甜辣随意,简单快捷。 我用的是纯牛奶,切记不能用脱脂奶!呵呵,挺有意思的。
  和外面买的没什么区别!。